Semi
Allʼinterno dei baccelli si trovano i semi di carrube, detti “carati” poichè utilizzati in passato come misura dell’oro. Sono durissimi, rotondi e appiattiti, da cui si ricava la farina di semi di carrube con funzione legante, addensante e gelificante, ideale per l’industria alimentare
Scheda tecnica
Composizione
I semi di Carruba, dicotiledoni protetti da un triplice strato incrociato, impermeabile e di proverbiale durezza, ma soprattutto sorprendentemente uniformi per dimensioni e peso costante di 0,20 grammi
Caratteristiche
Colore: Marrone scuro
Misure: 7 mm – 10 mm
Packaging: Big Bag da 1200 kg Sfuso
Conservazione
Conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, non esporre direttamente ai raggi solari. La durata del prodotto è di
6 mesi dalla data di produzione.
Proprietà nutrizionali
Con i semi di carrube è possibile produrre la farina di semi, impiegata nell'industria alimentare come additivo. La farina di carrube ha una funzione addensante, emulsionante, stabilizzante e gelificante ed infatti è un additivo alimentare utilizzato in gelati, caramelle, confetti, prodotti da forno e dolciari.