top of page

Semi

Allʼinterno dei baccelli si trovano i semi di carrube, detti “carati” poichè utilizzati in passato come misura dell’oro. Sono durissimi, rotondi e appiattiti, da cui si ricava la farina di semi di carrube con funzione legante, addensante e gelificante, ideale per l’industria alimentare

sicilcarrube-modica-sicily-4

Scheda tecnica

Composizione

I semi di Carruba, dicotiledoni protetti da un triplice strato incrociato,  impermeabile e di proverbiale durezza, ma soprattutto sorprendentemente uniformi per dimensioni e peso costante di 0,20 grammi

Caratteristiche

Colore: Marrone scuro

Misure: 7 mm – 10 mm

Packaging: Big Bag da 1200 kg Sfuso

Conservazione

Conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, non esporre direttamente ai raggi solari. La durata del prodotto è di

6 mesi dalla data di produzione.

sicilcarrube_IMG_5895.jpg

Proprietà nutrizionali

Con i semi di carrube è possibile produrre la farina di semi, impiegata nell'industria alimentare come additivo. La farina di carrube ha una funzione addensante, emulsionante, stabilizzante e gelificante ed infatti è un additivo alimentare utilizzato in gelati, caramelle, confetti, prodotti da forno e dolciari.

logo-sicilcarrube-orizzontale-claim

©2023 Sicil Carrube snc di Calvo Giorgio e Roberto

P.Iva: 01106820887  |  REA: RG-94807

LOGHI_fondi-eu-e1605089710216_edited
LOGHI_fondi-eu-e1605089710216_edited
LOGHI_fondi-eu-e1605089710216_edited

BENI FINANZIATI CON SOSTEGNO FINANZIARIO DELL’UNIONE EUROPEA –

DITTA SICIL CARRUBE SNC DI CALVO GIORGIO E ROBERTO
CUP G88B17000220007 COD.DOMANDA N. 54250269096

SOTTOMISURA 4.2 del PSR SICILIA 2014-2020 “Sostegno a investimenti a favore della trasformazione/commercializzazione e/o dello sviluppo dei prodotti agricoli”
D.R.S N. 634/2019 DEL 16/04/2019

bottom of page