top of page

Semi

Allʼinterno dei baccelli si trovano i semi di carrube, detti “carati” poichè utilizzati in passato come misura dell’oro. Sono durissimi, rotondi e appiattiti, da cui si ricava la farina di semi di carrube con funzione legante, addensante e gelificante, ideale per l’industria alimentare

sicilcarrube-modica-sicily-4.jpg

Scheda tecnica

Composizione

I semi di Carruba, dicotiledoni protetti da un triplice strato incrociato,  impermeabile e di proverbiale durezza, ma soprattutto sorprendentemente uniformi per dimensioni e peso costante di 0,20 grammi

Caratteristiche

Colore: Marrone scuro

Misure: 7 mm – 10 mm

Packaging: Big Bag da 1200 kg Sfuso

Conservazione

Conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, non esporre direttamente ai raggi solari. La durata del prodotto è di

6 mesi dalla data di produzione.

sicilcarrube_IMG_5895.jpg

Proprietà nutrizionali

Con i semi di carrube è possibile produrre la farina di semi, impiegata nell'industria alimentare come additivo. La farina di carrube ha una funzione addensante, emulsionante, stabilizzante e gelificante ed infatti è un additivo alimentare utilizzato in gelati, caramelle, confetti, prodotti da forno e dolciari.

bottom of page